Вернуться на главную страницу
Вернуться на главную страницу Просмотреть контактные данные Просмотреть карту сайта Перейти в гостевую книгу Перейти на страницу импорта новостей
Крестный ход в Духову пустынь

24 июня в День Святого Духа состоялся общегородской крестный ход в Свято-Духовскую пустынь под Алатырем. Как всегда, крестный ход начался с молебна в Иверском храме, где собрались молитвенники со всех приходов города. В голове колонны, растянувшейся на десятки метров, шли дружинники с хоругвями и иконами и воспитанники воскресных школ города в народных костюмах. Прославляя Бога и Его святых, крестный ход прошел по улицам Алатыря и поднялся в гору, на которой расположен микрорайон Стрелка.
Спустивший по лесной дорожке к Свято-Духовской пустыни крестоходцы были встречены колокольным звоном со звонницы нового деревянного храма, построенного иеромонахом Иорданом рядом с разрушенным храмом Святого Духа. Радостное и умилительное зрелище! Новый храм уже практически готов к освящению и скоро, очень скоро под его сводами зазвучит молитва, начнет совершаться регулярное богослужение.
Перед началом водосвятного молебна с акафистом Святому Духу протоиерей Андрей Савенков обратился к собравшимся с проповедью, в которой раскрыл значение схождения Святого Духа на Церковь Христову. Именно Церковь оставил нам Иисус Христос, ни учение само по себе, ни молитва сама по себе не могут преобразить человека. Наше спасение - пребывание в лоне Церкви, послушание Церкви, следование за Церковью.
После совершения водосвятия благочинный Алатырского благочиния протоиерей Владимир Теплов рассказал молитвенникам о итогах прошедшего года для приходов Алатыря, о тех задачах, которые встали перед священнослужителями благочиния в связи с созданием Алатырской епархии.

TwitterGoogle BuzzFriendFeedFacebookВКонтактеМой МирLiveJournalDeliciousGoogleОдноклассники